Мечта художника
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Чем вы рисуете?
Всего ответов: 175
Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Запись первая
14:11
Запись первая
Перерывая сегодня книжный шкаф в поисках чего-то неопределенного, я неожиданно наткнулся на это. Повертев в руках находку, я с недоумением пытался припомнить, от кого же в наследство досталась мне эта книга, на которой глянцевой обложки не было и в помине: просто желтый прямоугольник толщиной приблизительно в сантиметр. И так как память-предательница все подсовывала мне кадры потоновой скупки детективов для "пережевывания" их за утреней чашечкой чая, я отбросил пустые потуги и наугад открыл найденный фолиант на первой попавшейся странице.
Хм... С глянцевитой бумаги, растянувшись на весь разворот книги на меня насмешливо смотрела Джоконда.
- Добрый день, мадам! - поздоровался я с ней, искренне надеясь хоть в этот раз получить ответное приветствие, но пятисотлетняя красавица не почтила меня даже взглядом.
- Нефиг в моих книгах тогда сидеть, - пробормотал я в ответ и обиженно перевернул страницу. Потом еще и еще раз. С выцветших листов, выполненных под старину, к моему великому огорчению, смотрели не знойные красотки, а какие-то чертежи и наброски арбалетов и башен. Решив ни за что не совать нос в титульный лист и попытаться допереть до истины самому, я перевернул почти в начало и наткнулся на изображение двух дам, одна из которых, судя по недоразвитым крыльям, должна была представлять ангела. Не знаю как все, но лично я, когда вижу на фресках бочонки с малюсенькими крылышками, которые призваны изображать крылатых посланцев Господа, то меня всегда ставит в ступор предполагаемая техника их полета. Ведь с учетом общей площади крыла и приблизительной массы тела, частота их взмахов будет не меньшей чем у стрекозы. То есть их вообще не должно быть видно! (Если конечно они там не для красоты и миленькие дети не поддерживаются в воздухе исключительно благодаря невидимым ниточкам и силе святого духа.) Почему же явно опытный художник решил изобразить летательные органы девушки не больше, чем у птенца-переростка, оставалось для мня загадкой.
Порывшись еще немного по страницам и потренировав память в игре "где я это уже раньше видел", я окончательно удостоверился, что все картины, разной степени готовности, принадлежат перу некого иного, как Леонардо да Винчи.
Очень довольный собственным выводом я перевернул на титульный лист, надеясь увидеть там жирным шрифтом именно это имя, а не, например, Ван Гога или кого-то еще. И сыдя моя будет великой!
Замечательно! Мои опасения не подтвердились, и заголовок книги гласил, что у меня во владении оказался "художественный дневник" именно Леонардо. Очень приятно, рад познакомиться! Хотя дневник - это громко сказано, скорее некоторые разрозненные из него страницы, собранные по желанию левой ноги некой Мины Баччи (не знаю, как в точности переводится ее фамилия). Быстренько перетащив его за свой стол, я за изрядно поостывшим завтраком приглядел несколько заинтересовавших меня иллюстраций и, отложив их до поры до времени, направил свои стопы прямехонько на стажировку, которую я не мог добить пару добрых месяцев и которая не имела ничего общего ни с художествами в общем, ни с Леонардо да Винчи в частности.

Koally
Просмотров: 653 | Добавил: Художник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Мечта художника
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Мечта художника © 2023